江苏科技大学茅以升班宣讲活动圆满举行

来源:土建学院 发布时间:2024-09-30 10 次浏览

江苏科技大学土木工程与建筑学院于2024929日成功举办了以架起奋斗之桥,弘扬以升精神为主题的茅以升班级宣讲活动。宣讲会由22级茅以升班赵后富同学主讲,旨在纪念桥梁巨匠茅以升先生,并展示江苏科技大学茅以升班的建设概况及学生活动风采。

首先,宣讲会回顾了茅以升先生的生平和成就。茅以升被誉为“桥梁巨匠”,从其奋斗精神、爱国精神、奉献精神到科学精神,深入阐释了茅以升先生对国家现代化建设所做出的卓越贡献。茅以升先生的一生,是为国家、为民族、为桥梁事业不懈奋斗的一生,其精神激励着一代又一代的青年学子。江苏科技大学茅以升班的建设正是基于这样的精神,致力于培养具有社会责任感、全球视野和创新精神的新一代工程科技卓越人才。

接着,宣讲会还展示了茅以升班的建设过程中一系列活动风采,包括参观江苏镇江路桥工程有限公司、举办师生座谈会、组织劳动教育和参与暑期夏令营等等。这些活动不仅让学生们深入了解了桥梁工程的历史和发展,也锻炼了他们的实践能力和团队协作精神。

最后,本次宣讲会在师生们的热烈掌声中圆满结束。通过此次活动,不仅让23级的学生们对茅以升精神有了更深刻的理解,也为学院的人才培养工作指明了方向。我们期待茅以升班的学生们能够继承和发扬茅以升精神,在未来的工程科技领域中发光发热。