科学研究

英国布莱顿大学金若愚教授到访我校讲学

 

20191218日,应土木工程与建筑学院的邀请,英国皇家特许建造师MCIOB),英国高等教育协会资格与会员(FHEA金若愚教授,在土建学院会议中心为我校师生做了题为“设计和施工管理实践中的数字化转换”的学术讲座。土建学院教师和研究生参加了报告会,报告会由土建学院院长潘志宏教授主持。

金若愚教授从为什么做数字化、数字化的手段、实现数字化的方式、数字化对教研的影响、数字化技术在施工安全管理方面的应用以及BIM在桥梁健康监测方面的应用六个方面详细的介绍了数字化技术在设计、施工、教学和科研中的应用。最后,金若愚教授还邀请与会的几名学生介绍了自己的研究方向,并结合今天的讲座思考数字化技术在自己研究方向应用的可能性。金若愚教授的本次讲座,使得我院师生对数字化技术的转换及应用有了更层次的认识。

 

报告人简介:

金若愚英国皇家特许建造师MCIOB),英国高等教育协会资格与会员(FHEA)。目前在英国布莱顿大学从事施工安全、装配式建筑、以及基于建筑信息模型(BIM)的教学本身的科研。目前已主持两项工程管理方向科研项目,并作为主要成员参与三项,发表学术论文超过70篇,英文著作一部,其中SCISSCI收录期刊论文54篇。而其中金若愚作为一作或者通讯作者发表期刊论文共35篇,主要集中在对BIM教育本身的研究、废弃混凝土再生利用、建筑施工安全、和装配式建筑。金若愚另有中国建筑废弃物再生利用相关国家专利一项(排序1)。金若愚现担任两家国际期刊编辑委员,同时为10家工程管理领域国际主流SCI期刊提供同行评阅审稿服务。自20188月以来担任国际华人建造学会青年委员会副主任。