土建学院开展党委理论学习中心组专题调研

来源:土建学院 发布时间:2024-09-25 10 次浏览

924日下午,土木工程与建筑学院党委理论学习中心组(扩大)开展专题调研活动。学院党委中心组成员、茅以升学生党支部、研究生党支部党员一同赴“茅以升纪念馆”参观学习。此次活动旨在缅怀我国现代桥梁之父茅以升先生的卓越贡献,学习他的爱国精神和科技创新精神,为土建学院进位争先坚定信心、凝聚力量。学院党委书记李红明主持活动。

本次活动中,党员们在纪念馆内参观了丰富的图文资料、实物展品,了解了茅以升先生的一生及其在桥梁建设领域的突出成就,学习桥隧工程的研究进展情况。纪念馆的专业讲解员为党员们详细讲述了茅以升先生的生平事迹,包括其在桥梁设计、建设、科研等方面的贡献。结合参观内容,李红明书记现场讲解了茅以升先生的爱国情怀和科技创新精神,他指出这次中心组专题学习不仅是一堂生动的党性教育课,更是一次深刻的思想洗礼。他希望全体党员能够以此次活动为契机,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、提升综合素质。同时,他也对大家提出了殷切期望,希望大家在未来的学习和工作中能够继续发扬茅以升先生的精神品质,为实现个人价值和社会价值而不懈奋斗。

通过本次党委中心组专题调研学习,全体党员不仅加深了对桥梁工程专业知识的理解,更深刻领悟到了茅以升先生爱国、科学、奋斗、奉献的精神内涵。这种精神,将成为我们今后学习和工作的宝贵财富,激励我们不断追求卓越,勇于担当,为中国桥梁事业的蓬勃发展贡献自己的力量。