来源:土建学院 发布时间:2024-04-01 54 次浏览

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,激发学生的爱国爱党情怀,3月31日上午土木工程与建筑学院组织开展“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动

活动现场,庄严肃穆,同学们整齐排成一排,环绕一圈瞻仰革命烈士纪念碑,同学们自发地擦拭烈士墓碑,祭奠为国家和民族不惜牺牲自己的革命英雄,英雄的事迹在同学中传颂,同学们向革命烈士鞠躬,低头默哀三分钟,向英烈们献上最高的敬意。

随后,同学们参观了镇江烈士纪念馆。在纪念馆里陈列了烈士的遗物、珍贵的图片和文献资料,再现了雨花先烈可歌可泣的英勇事迹,大家驻足停留、凝神观看,烈士们用自己的鲜血换来了民族的解放和祖国的昌盛,他们的事迹感染着在场的每一位党员。

此次祭扫活动,既是一堂生动的党史课,又是一次深刻的爱国主义教育。雨花先烈崇高的理想信念、高尚的道德情操和为革命牺牲的大无畏精神,让同学们深受教育。和平年代的青年人,我们的肩上承担的不仅是责任,更是希望。李一哲同学说道:“除了牢记历史的沉重和幸福生活的来之不易之外,我们更应该以此为动力,努力做好自己应该做的一切事情,不管是在学习上还是在为人处世上,都应该不断提高自己,让自己更加成熟,更加稳重,以便更好的承担起那份责任,不辜负先辈们的付出和期望。”大家纷纷表示,要充分发挥先锋模范作用,努力提高思想觉悟和自身素质,一切从我做起,脚踏实地,勤奋工作,积极为大家办实事,办好事,在平凡的岗位上为社会主义建设贡献力量,为实现共产主义事业奋斗终身。