土建学院召开党支部书记专题培训会议

来源:土建学院 发布时间:2023-12-07 10 次浏览

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强和改进学院基层党组织的建设,125日,江苏科技大学土木工程与建筑学院组织召开党支部书记专题培训会议,会议由党委书记李红明主持。

会上,李红明书记领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,分别从条例的总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障等章节展开学习讲解。

随后,李红明结合学院党组织工作实际进行充分解读,并提出了几点要求:一是各支部建设要特色鲜明。学院党委今年对党支部进行了调整,设立了茅以升教师和学生党支部,各支部一定要结合“正家风、严师风、清党风”“学习茅以升精神 做新时代奋斗者”“砼心筑梦 三融三成”等品牌积极开展特色活动。二是严格党员发展流程。对于发展党员的流程要严格按照《发展党员工作标准化操作手册》规定执行,做好发展工作。三是规范党建档案。认真做好党建档案的填写和管理工作,特别是发展时间、考察内容要严格按照发展程序、规范填写,不能出错。

通过本次专题培训会议,学院各级党组织对条例内容有了清晰的认识,同时更加明确了各支部的发展方向和特色。