土建学院举办2023年预备党员培训班

来源:土建学院 发布时间:2023-11-20 10 次浏览

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强预备党员对党的基础知识和创新理论的理解,提高其思想觉悟,不断强化党性修养,努力建设一支政治合格、品德优良、充分发挥作用的师生党员队伍,20231116日晚,土木工程与建筑学院在土建楼310举行第六期预备党员培训班开班仪式。学院党委书记李红明参加本次仪式并担任主讲人。参加开班仪式的还有本次培训班的老师、学生党员共47人。

首先,李红明书记在开班动员讲话中强调了举办党课培训班的重要性,针对预备党员的教育考察及转正,李书记讲解了党员递交入党申请书到转正所需经历的步骤及自身需要满足的条件。并对学员们提出了四点要求:一是要做到从组织上入党到思想上入党的转变。二是要坚持理论联系实际,坚持集中学习培训与个人自学相结合,理论授课与课后讨论相结合,努力提高教育培训效果。三是要坚持以正面教育为主,在党员中形成学习先进、争当先进、奋发向上的良好风气。四是要按照党员的要求、党章党纪的规定,端正学风,严格管理制度、严明课堂纪律、严肃生活纪律。

随后,李红明书记围绕预备党员如何起到模范作用,提出了三个方面的要求。一是坚定理想信念,筑牢信仰之基,全体学员要通过培训班的学习,真正做到从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二是强化理论武装,锤炼“看家本领”。要深入学习领会党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是坚持实践导向,勇于担当作为。坚持在干中学、学中干,坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领。

最后,李红明书记就党的二十大报告内容与学生们深入探讨青年的责任和青年党员的培养问题。他强调,青年强,则国家强,作为青年党员更应该要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

土建学院预备党员开班培训圆满结束,第六期预备党员培训班的序幕就此正式拉开。相信通过此次培训学习,学员们将对党的理论知识及党员的理想信念有更加清晰的认识。在今后的学习和生活中,预备党员们也会时刻牢记入党初心,严格要求自己,积极向党组织靠拢,努力成为可以肩负时代重任、托举民族未来的优秀青年!