校关工委大学生成长驿站走进土建学院

来源:土建学院 发布时间:2023-11-08 10 次浏览

为了落实立德树人根本任务,为广大青年学生创造健康良好的成长环境,加强青年学生的思想政治教育,助力青年学子成长成才。学校关工委“成长驿站”于11月7日下午走进土木工程与建筑学院,李银和汪电明两位指导老师与学生进行了面对面座谈,进一步了解大学生的思想、心理及学习情况,并对他们提出的问题做出了详细解答。学院党委副书记、关工委副主任何长涛以及各专业的学生代表参加此次座谈。

座谈会上,两位老师亲切友善地询问了同学们在学习、生活和就业等方面的进展情况以及遇到的困惑、挑战。针对同学们比较关注的就业、考研考公的选择问题,两位指导老师分享了自己和所了解的校友的学习经历与工作经验,并建议同学们应该以实际为依托,不过分追求完美,同时,不论是考研亦或是就业都要以坚实的学科和专业能力为基础,对所学知识活学活用,要将学到的知识转化为工作的必要能力,进行技能迁移应用。

两位老师还指出,大学是一个具有包容性的学习成长平台,在大学期间读万卷书的同时更应行万里路,不仅仅要学习好专业知识,也要积极参加学校活动,锻炼人际交往能力和组织协调能力,为以后进入社会打下基础。

本次座谈会同学们受益匪浅,让同学们感受到了来自学校和学院的关怀。同学们纷纷表示,这次座谈会让他们对未来的发展规划有了更清晰的认知,后续将脚踏实地,努力学习专业知识,做到德智体美劳全面发展,做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。