土建学院召开师德师风警示教育大会

来源:土建学院 发布时间:2023-07-12 76 次浏览

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,贯彻落实党的二十大报告中提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚”的重要决策部署,持续加强和推进教师思想政治素质和师德师风建设,近期,土建学院召开师德师风警示教育大会,学院全体教职工参加议。

党委书记李红明传达了学校师德集中学习教育实施方案的相关要求,并就近年来高校发生违反师德师风的典型案例带领全体教职工开展深入学习。他指出,学院将努力把握师德师风建设工作面临的新形势新要求,通过开展师德集中学习教育,全员全方位全过程强化师德养成,压实师德师风建设主体责任,严肃查处师德违规行为,引导广大教师敬业立学、崇德尚美,营造风清气正的育人环境。

他强调,全院上下要高度重视师德师风建设,全体教师,特别是党员教师,要提高政治站位,深刻认识师德师风学习教育的重要性、紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉。以先进典型为榜样,严格落实各项任务要求,以查促改、边查边改,努力成长为“四有”好老师。

师德师风是学院事业发展的生命线。学院将进一步强化师德学习教育,坚决落实“零容忍”和“一票否决”制度,强化师德师风“第一标准”,坚定不移地推进师德师风建设,引导教师牢固树立为党育人、为国育才的初心和使命,创造风清气正的良好氛围,推进学院各项事业高质量发展,为学校高水平大学建设贡献土建力量。