土木工程与建筑学院赴江苏省苏州中学进行生源地回访

来源:土建学院 发布时间:2023-05-15 188 次浏览

为进一步加强与江苏省首批20所高品质示范高中的联系,扩大我校在生源地的知名度,共同推进优质生源基地建设,促进生源质量稳步提升。5月12日,土木工程与建筑学院党委书记李红明、副院长周爱兆、团委书记文斌、辅导员韩建康老师一行赴江苏省苏州中学开展优质生源中学回访工作。

江苏省苏州中学曹文杰副校长携高三年级主任浦香对参加交流活动的各位老师表示热烈的欢迎,并向与会各位全面介绍了江苏省苏州中学的教育教学情况及往年高考录取情况。

李红明书记向江苏省苏州中学为我校输送众多优秀学子表示感谢,并围绕我校办学历史、专业特点、人才培养以及学科建设等方面进行了宣讲。李红明书记表示优质生源基地建设将切实增进彼此间的联络和情谊,希望在2023年的招生工作中,两校能携手共进,持续扩大合作成果。

曹文杰副校长对我校的办学理念、综合实力和育人成果等方面给予了充分肯定,他们认为建设高品质生源基地,将有效搭建大学与中学的合作桥梁,双方可以更大程度地利用自身的优势专长,更好地促进学生成长成才。此外,双方就学生科技创新、招生宣传模式、高校如何融通人才培养方案等议题展开了深入讨论与交流,并希望通过深度对接,发挥各自的优势,通过新高考改革、学科竞赛等方面的合作,共谋进步,共图发展。会后,曹文杰副校长带领访问团队参观了校史馆、心理解压室等地,详细介绍了校园文化建设成果。