教工第二党支部教师党员风采——张军学

来源:土建学院 发布时间:2023-05-22 101 次浏览

张军学(中共党员),1984.3.10,博士(后);

建筑学系主任、建筑物理研究所所长、建成环境研究中心主任;江苏省双创人才(科技副总);江苏省“双创博士”。

建筑学博士(东南大学)、设计学联合培养博士(佛罗里达大学/宾夕法尼亚大学);建筑学博士后(东南大学建筑学博士后流动站);学术型硕导(绿色建筑设计);专业型硕导(绿色建筑设计);同时兼任青岛理工大学、兰州理工大学、安徽财经大学、江苏海洋大学等高校硕士研究生导师(建筑学、设计学等专业)。

主持江苏省课题一项,浙江省工程研究中心课题一项,江苏省高校哲学社会科学研究重大项目课题一项;国家重点实验室基金一项;其它市厅级课题两项;参与国家重点研发计划(科技部)、国家自然科学基金资助项目、美国国家自然科学基金项目、佛罗里达州立资助项目、佛州住房和城市发展局资助项目等纵向课题十余项。主持横向实践项目共六项,涉及低碳城市规划、海绵城市设计、建筑遗产低碳化改造设计、零碳零能耗建筑设计等发表文章50余篇,其中SCI/SSCI/AHCI/CSSCI/EI收录25篇;申请和授权国家发明专利10余项;出版建筑学专著一部;担任多个SCI/SSCI/AHCI期刊的审稿人;指导的多位学生获得国际、国内设计竞赛(建筑、规划、景观、环艺)奖项。

同时担任:中国城市科学研究会景观学与美丽中国建设专业委员会委员、中国建筑学会会员、中国城市规划学会会员、中国风景园林学会会员、中国室内装饰协会会员、中国生态学学会会员(城市生态分会)、中国可再生能源学会(太阳能建筑专业委员会)、中国建筑节能协会会员等。