新时代茅以升精神践行者顾盛走进“砼心讲堂”作专题报告

来源:土建学院 发布时间:2023-04-17 190 次浏览

为深入学习茅以升先生“爱国、奉献、科学、奋斗”的精神,引领广大学子不负韶华、不负时代415日,土建学院在302报告厅开展“砼心讲堂”校友专题报告—— “用‘匠心’拼出装配式建筑连接节点检测成套关键技术”。中国专利优秀奖获得者、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人、江苏省钢结构专业委员会委员,昆山市劳动模范顾盛主讲,土建学院党委书记李红明主持,土建学院各年级研究生参加。

活动伊始,李红明书记对高级工程师顾盛进行了介绍,同学们对顾盛的到来表示了热烈欢迎。顾盛带领团队自主研发的具有测距功能的内窥镜法检测技术,对套筒的灌浆饱满度检测具有深远意义。同时他在报告中指出装配式建筑的连接节点是现行装配式技术取得突破性进展的关键,应加强过程质量控制以从根本上解决质量问题。讲座结束后,同学们积极反馈,热烈讨论。

活动结束后,石昊同学表示:“此次专题报告让我获益匪浅,装配式建筑的发展离不开高质量装配式连接节点,祖国的发展离不开优秀的建设人才。作为研究生,我们应该顺应新时代的发展,不断的汲取知识和完善自我。”

奋斗铸就辉煌,实干赢得未来。本次专题汇报的举办,不仅丰富了大家对装配式连接节点检测技术方向的知识,而且让大家对创新技术有了更全面的认知。李红明书记强调,新时代土木研究生应该将茅以升精神真正融入到学习、工作、生活当中,不断创新,将激昂的青春梦融入到实现中国梦的磅礴力量中,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。