研路相伴,砼心同行——土建学院举办2023届考研复试指导交流会

来源:土建学院 发布时间:2023-03-28 129 次浏览

为持续推进考研工作,扎实做好2023届考研学子的精准指导和服务工作,帮助考研学生全面精细做好研究生复试与调剂准备,我院于328日下午14点在土建楼560会议室召开考研复试指导交流会。本次会议邀请了学院党委副书记何长涛、副院长王仁华、3名研究生,会议由辅导员金菊主持。

王院长介绍了当前的考研形势和今年学院的一志愿情况,并对当前考研学生的初试成绩进行了全面分析,建议同学们放平心态,理性二战,客观面对调剂选择,积极把握上岸机会。

何书记首先介绍了2023届学生考研总体情况,充分肯定了同学们的努力和成绩。他指出,学生们务必充分准备复试材料,精准掌握复试要点,学院会结合实际情况,时刻关注考研学子动态,不遗余力地为大家提供帮助。其次,他强调在后续复试和调剂方面,同学们要放平心态,抓住时机,在调剂上放低姿态,做到范围广,多层次。最后,对于部分情绪低落的同学,何书记以往年调剂同学的事迹为大家加油鼓劲,振奋同学们的复试气势。

本次交流会还邀请到了往届的优秀考研学生居建军、费洋、廖阔三位同学给大家作调剂和面试分享。居建军精心准备了PPT,结合个人历给同学们做了干货满满的介绍,鼓励即将面临调剂的同学不要轻易放弃。费洋提醒学弟学妹们在面试前一定要做好充足的准备,在调剂方面要主动出击,随时关注调剂院校的相关信息。廖阔从个人简历的制作、调剂信息的搜索以及给导师发邮件的注意事项等方面细致入微地为学弟学妹们介绍,并强调在面试过程中要实事求是,以谦虚诚恳的态度,积极主动地回答面试专家所提问题

土木工程与建筑学院历来高度重视考研与就业工作,在考研指导、复试调剂等方面充分发挥学院领导、系主任班主任、辅导员、校友的育人力量,以学生需求为导向,聚焦学生发展,多措并举助力考研复试成功。此次指导会为考研学子在复试的关键环节上提供了建议、指明了方向、鼓舞了士气,帮助同学们坚定信心、调整心态、科学合理地准备复试与调剂。学院也将继续抓好学生考研精准指导和服务工作,全面助推考研学生实现深造梦想。