学工信息

土建学院召开班主任工作例会

来源:土建学院 发布时间:2023-04-04 188 次浏览

4月4日上午,土建学院于船建楼560会议室召开班主任工作例会。会议由党委副书记何长涛主持,全体辅导员、班主任参会。

会上,辅导员分别汇报了近期工作要点以及开展情况,就学院学生学风建设、就业工作、心理健康教育、日常管理等事项进行了交流讨论。

党委副书记何长涛在会议上传达了学校学生工作例会会议精神,就下一步学生管理相关工作做了全面、详细的工作部署,并对班主任工作提出几点要求。一是齐抓共管合力转学风,严格执行课堂考勤制度,积极与任课老师、家长进行沟通,切实提高学生在英语四六级、计算机二级上的通过率,针对性开展学生生涯规划等事项;二是促进毕业班学生实现高质量就业,持续关注重、难点学生并制定精准帮扶措施;三是加强学生心理健康教育工作,对于家庭、学业、人际等方面出现异常的学生,及时纳入学院重点关注学生库,做到早发现早应对,提升对学生心理危机干预的能力。四是高度重视反诈防骗等安全教育,做到安全教育案例手册时刻备手边,及时组织开展反诈宣传工作,谨防学生上当受骗。

此次班主任工作会议的召开,明确了后续班主任工作内容和重点,对切实发挥班主任作用、有序推进学生工作、不断提高学生管理工作的质量和水平奠定了良好基础。