江苏科技大学土木工程与建筑学院师生祭扫茅以升墓

来源:土建学院 发布时间:2023-04-01 370 次浏览

3月31日,江苏科技大学土木工程与建筑学院组织师生代表前往栗子山公墓祭扫茅以升墓,缅怀家乡先贤为我国桥梁事业作出的卓越贡献,传承茅以升“爱国、科学、奋斗、奉献”的精神。学院党委书记李红明、党委副书记何长涛、团委书记文斌以及各年级学生代表参与本次祭扫活动。

“致力科普,为民众掌握科学搭建桥梁;披肝沥胆,为海外赤子铺就报国之桥;虽长眠九泉,然其所建座座桥梁宛如道道彩虹,永留人间。”苍劲有力的书法篆刻出的几行墓志铭让人心生敬意。

祭扫活动中,大家轻轻拭去墓碑上的灰尘,敬献花篮,鞠躬行礼,深切缅怀我国土木工程学家、桥梁专家、工程教育家、中国科学院院士、美国工程院院士、国家“最美奋斗者”荣誉获得者茅以升先生。同学们纷纷表示,在中国式现代化的新征程上,要追就追茅以升先生这样的“星”,学习“爱国、科学、奋斗、奉献”茅以升精神,努力学习,练就过硬本领,用实际行动继承和发扬茅以升先生科学报国的精神,立志做家乡先贤那样的新时代奋斗者。

江苏科技大学土木工程与建筑学院长期致力于弘扬和传承茅以升精神工作,坚持以茅以升精神为引领,贯彻“习而学”的工程教育观,将茅以升精神融入人才培养全过程,努力为中国式现代化建设培养更多的卓越科技人才。