土建学院开展2023年度省级三好学生、优秀学生干部答辩

来源:土建学院 发布时间:2023-03-31 141 次浏览

为全面落实立德树人根本任务,进一步加强我校学风建设,在广大学生和班级中选树先进典型,落实学校关于评选2023学年江苏省三好学生、优秀学生干部和先进班集体的工作安排,土木工程与建筑学院于328日在土建楼302会议室开展了评选答辩会。评审小组由学院党委副书记何长涛、教师代表张友志、周国宝、任鹏远及学生代表李天祥组成,会议由辅导员金菊主持。经过自我申报、资格审核,最终8名本科生与1名研究生参与本次答辩。

参加答辩的9名候选人围绕思想政治、学习工作、社会实践、学科竞赛及志愿服务等方面,阐述了自己在校期间的成长、收获与感悟。同学们用精彩的演讲展示了自己坚定的理想信念、优异的学习成绩和开拓的创新精神,彰显了新时代土建学子的良好面貌。综合申请材料和答辩表现,学院最终评选出2名本科生和1名研究生作为学院代表参加校选。

会上,评委对同学们在各方面取得的优异成绩予以了肯定,并就同学们答辩的仪态、PPT制作、内容提出建议。何书记作了总结发言,他对同学们在各方面所取得的优异成绩给予了高度评价和充分肯定,勉励同学们再接再厉,继续以高标准要求自己。

本次答辩会通过现场答辩的评选方式,既保证了公平、公正、公开,又充分展示了我院先进学子的风采,充分发挥了示范引导作用。同学们表示,今后定会找到正确的航向,在坚定理想信念、厚植人民情怀、矢志艰苦奋斗中成就青春梦想。