走访拉近距离 携手共促成长——土建学院走访校外走读学生

来源:土建学院 发布时间:2023-03-29 185 次浏览

为切实做好走读学生的安全教育管理工作,深入了解走读学生日常生活状况,3月29日下午,院党委副书记何长涛与辅导员金菊、孙艺婕走访看望了校外走读学生,送去了学院的关怀与温暖。

走访过程中,何书记与同学亲切交流,仔细询问他们的日常生活情况,嘱咐他们在居家期间要注意人身安全、用水用电安全、出行交通安全等,并提高防护防诈意识。另外就走读学生面临复试调剂、就业的情况进行针对性建议与指导,有困难和问题及时向学院反映。

学院通过建立系统精细的管理台账,详细登记和记录了校外走读生信息,并通过校外走访、家校联系等方式时刻掌握学生实时动态。此次走读生走访,拉近了师生距离,深入了解了校外走读学生的思想动态、学习生活环境,筑牢学生安全的“防火墙”。