土木工程与建筑学院党委召开党员领导干部民主生活会

来源:土建学院 发布时间:2023-03-01 421 次浏览

2月27日下午,土木工程与建筑学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。学院党委书记李红明主持会议,学院党政领导班子全体成员参加会议,党委常委、副校长潘锦全到会指导。

按照学校党委统一部署,学院党政领导班子成员聚焦“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”这一会议主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,紧密结合学院实际和自身情况,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃认真地开展批评和自我批评。

学院党委将高质量召开此次民主生活会作为一项重要政治任务,高度重视,精心筹备。会前,学院党政领导班子认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真对照6个方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,并有针对性制定整改措施,为会议的成功召开奠定了坚实基础。

学院党委书记李红明代表学院党委作对照检查,并明确了坚定政治信仰、把牢政治方向、理清发展思路、践行发展理念等方面的具体整改措施。随后,领导班子成员开诚布公,认真严肃的逐一进行对照检查并相互批评,大家遵循“团结-批评-团结”的方针,坚持刀刃向内、自我革命,在发言中放下思想包袱,充分运用批评和自我批评武器,联系实际、针对问题、触及思想,敢于揭短亮丑,相互批评实事求是,开展了积极健康的思想斗争,既指出差距不足,又提出改进意见。

潘锦全副校长对此次民主生活会的质量和效果予以充分肯定,并就进一步抓好整改落实,促进学院高水平发展提出了具体建议。潘校长强调要利用好民主生活会的契机,认证查摆问题,切实整改问题。新的领导班子要尽快适应新岗位的要求,新人新气象,给学院发展带来蓬勃生机。学院领导班子要围绕学院建设发展的高点定位,科学系统的谋划未来,以学科建设为龙头,凝练品牌特色,提升核心竞争力。要为全院所有师生员工营造更加良好的工作氛围,把大家团结带领起来,为了学院高质量发展目标共同努力奋斗。他建议,学院领导班子要紧紧围绕学校2023年的工作任务,制定学院的年度重点工作,明确目标、勇于担当、真抓实干,为学校高水平大学建设贡献力量。

李红明书记代表学院领导班子作表态发言,表示学院领导班子将深入学习贯彻党的二十大精神,强化政治担当,认真对标整改,狠抓责任落实,充分运用好本次民主生活会成果,围绕学校、学院年度重点工作,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以务实有效的整改措施提升会议效果,把整改措施落到实处,续写学院进位争先新篇章,为实现学校高质量发展做出土建新贡献。