土建学院举行新一届院聘干部任前集体谈话

来源:土建学院 发布时间:2023-02-26 422 次浏览

2月24日下午,土建学院在学院560会议室举行新一届院聘干部任前集体谈话会。学院党委书记李红明、院长潘志宏出席并讲话。邵建华教授等7位新一届院聘干部参会。

李红明书记向履新的同志们表示祝贺,对大家参与支持学院干部选拔聘任工作表达感谢,同时也充分肯定了各位老师在教师岗位上取得的工作成绩。他对新一届院聘干部提出三点工作要求,一是提高政治站位,强化理论武装,加强个人修养,提升履职能力,要有大格局、大眼界、强心理,要尽快适应岗位要求,不折不扣地带头落实学院党委作出的各项决议决定,在立德树人、推动学院高质量发展上主动作为、勇于担当。二是强化奉献意识,一代有一代的使命,一代有一代的任务,要营造好系部氛围,妥善处理好个人利益与集体利益、系部利益与学院利益之间的关系,要团结带领全系老师同心同德共谋发展。三是积极主动作为,要加强学习调研,拓宽工作思路、创新工作方法,做好工作谋划,不仅要醒得早,还要干得好,以新理念、新思路、新措施,开创新局面,为学院高质量发展作出新的贡献。

李红明书记同时强调,要时刻紧绷廉洁自律之弦,希望各位院聘干部牢记立德树人这个根本任务,认真履行党风廉政建设责任制,增强廉洁意识,把控风险点,廉洁从政、廉洁从教,充当表率,以党风带师风、教风带学风,为营造良好的学院政治生态积极努力。

潘志宏院长指出,学院的进步和发展离不开大家的共同努力,院聘干部作为学院的中坚力量,责任重大。此次学院将权力下放,聘期一年,希望新人带来新气象。他对主动接受组织挑选、勇担重任的同志们寄予殷切希望,并提出三点工作要求:一是新一届院聘干部在接下来的工作中要尽快适应新岗位,履职尽责,提高站位,要培养大局意识,要处理好系部与学院、教学与科研、改革与稳定等关系,要关注团队成员的各自特点,团结带领全系教师围绕学院中心工作,形成合力,切实推进教学管理和人才培养能力稳步提升。二是要勇于担当,要在教学管理、专业建设、师资队伍、人才培养质量等工作上下功夫、有实招、出成效。作为带头人,要有付出精神、吃亏精神、牺牲精神、团结精神,同时还要加强学习、虚心请教,注重向老教授、向同行学习经验提升能力。第三要守正创新,有所作为,要结合实际情况因地制宜,要注重工作方式方法,推动学院事业往前走,要做“有”不做“无”,要想方设法激发教师活力,充分发挥教师积极性,进一步增强学院凝聚力和向心力,以澎湃动力推进学院事业高质量发展,进位争先。最后,潘院长以争取教学成果奖的突破为例,指明了团队作战、理清工作思路等的重要性,鼓励大家要有“狼性”,要勇于争取资源、抢占资源。

通过此次集体谈话,各位院聘干部深受鼓舞,学院为其打消了工作顾虑,指明了工作方向。路虽远,行则将至,事虽难,做则必成,相信土建学院将在全院教职工的共同努力下,早日实现高质量发展目标。