土建学院赴中铁十一局华东公司洽谈校企合作

来源:土建学院 发布时间:2023-02-12 497 次浏览

211日,学院党委书记李红明带队访问中铁十一局华东公司总部,就深化校企合作、加快共建步伐,落实毕业生就业等工作展开洽谈。中铁十一局集团公司人力资源部(党委干部部)吕国栋副部长,中铁十一局集团公司华东公司纪委书记杨金川、总经理助理刘华为、工会副主席兼人力资源部部长程开柄、在职江科大校友代表等出席交流座谈会。座谈会由程开柄部长主持。

杨金川书记在致辞中表示,欢迎李书记一行来访,近几年来中铁十一局与江苏科技大学牵头发起了江苏科技大学“砼心”就业联盟,双方在学术交流、人才培养等方面有着良好的合作基础。通过校企合作,必将为企业搭建人才培养的“直通车”,实现学生、学校、企业“三方共赢”。应因公司高质量发展需求、土木行业深刻转型,校企双方合作前景广阔。

吕国栋部长简要介绍了中铁十一局历史沿革、近年改革发展和科研创新情况。吕部长表示,中铁十一局高度重视校企合作,先后与安徽理工大学、南京林业大学、山东建筑大学等多所高校开展了形式多样的合作交流。近年来,中铁十一局与江苏科技大学合作逐步深入,合作领域逐步拓展,校企合作呈现良性发展的势头。吕部长强调,希望双方以本次合作交流为契机,不断深化合作领域,使校企合作结出丰硕成果。

学院党委书记李红明从历史沿革、师资队伍、人才培养、专业建设、学科建设、资源条件建设等方面简要介绍了学校和学院的相关情况。李书记从人才培养、科技创新、社会服务三方面开展校企合作的项目与企业参会领导进行了深入交流。李书记表示,中铁十一局是中国铁路建设的排头兵,近年来事业发展迅速,企业文化深厚,党建特色鲜明,职工活动丰富,企业为毕业生提供了良好的事业发展条件和环境,学院会一如既往提升人才培养质量,为企业输送更多优秀的毕业生。李书记强调,本次校企洽谈活动内容丰富,学院将积极落实本次座谈会精神,加强与中铁十一局集团公司的交流合作,将校企合作共识尽快落地。

活动期间,双方一同参观了中铁十一局华东公司总部志愿服务“爱心银行”、企业文化展厅,以及南京溧水G29地块项目部。

学院党委副书记何长涛、就业辅导员韩建康,中铁十一局华东公司行政办、人力资源部、南京溧水G29地块项目部的相关人员参加上述活动。