土建学院开展师德师风专题教育

来源:土建学院 发布时间:2022-12-09 536 次浏览

2022128日,土木工程与建筑学院组织开展师德师风专题教育学习活动。全体教职工参加会议。

为进一步加强师德师风建设,结合《土木工程与建筑学院以思想引领助推新时代教师队伍建设实施细则》的工作推进要求,学院党委书记李红明带领全体教师认真学习了《发扬“船魂”精神 勇担育人使命——师德专题教育》等文件。

李红明书记在学习时指出,师德,即教师的职业道德;师风,即教师的行为作风。师德师风对教师的重要性不言而喻。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。师德师风是学校的灵魂所在,也是学校办学实力和办学水平的重要标志。抓好师德师风建设不但有利于提高教学质量,发挥教师的积极性和创新能力,推进教学改革向深度和广度的进展,而且有利于校园精神风貌的改善,形成良好的教书育人环境。并就《发扬“船魂”精神 勇担育人使命——师德专题教育》文件内容进行了重点解读,希望广大教师大力弘扬求真务实、廉洁高效、立德树人的优良作风,加强师德修养,争做“四有”好老师。

学习结束后,教师纷纷表示,要坚定理想信念、坚定政治方向、践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为示范,做学生健康成长的指导者和引路人,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师!