土建学院召开青年教师座谈会

来源:土建学院 发布时间:2022-11-18 725 次浏览

为进一步落实党管人才的工作要求,做好学院的师资队伍建设工作,促进青年教师的发展,1117日下午,土建学院在310会议室召开学院青年教师座谈研讨会。学院中青年教师、新进校教师代表参加座谈会。

座谈会上,李红明书记首先指出中青年教师队伍是学院发展的新鲜血液和中坚力量,青年教师要积极发挥主观能力性,积极参与学院事务,始终从集体利益和发展大局出发,把个人的发展规划和学院的事业发展紧密结合,同频共振。学院将极力搭建平台、创造条件为青年教师干事创业提供更好的平台和条件,服务和保障青年教师成长成才。

与会教师踊跃发言。曾文杰、王炳辉、吴思麟等老师在交流发言中分享了自身的教学科研过往经历和心得体会,并就青年教师在科研、教学中存在的问题提出了建设性意见。李文旭、束方勇、吴涛、丁文文等老师在发言时表示,学院具有较好的人文环境和文化氛围,同事间相处较为融洽,会积极用自己的智慧和力量为学院的发展作出贡献。吴思麟、李文旭、束方勇、蒋磊等老师在交流中就学科建设、专业建设、实验条件建设、人才培养、学生管理模式诸多方面提出了很好的意见和建议。同时,参加座谈的教师提出了希望学院积极协调,改善教师的办公条件、购置相关科研设备仪器、抓紧建设梦溪校区建筑学专业评图教室、做实本科生导师制等意见和建议。

最后,李红明书记对会议进行了简要总结。李书记表示,学院会专题研究今天座谈会上收集的意见和建议,积极解决青年教师在生活、学习、工作中遇到的问题,为青年教师创造一个舒心的工作环境,营造积极向上的学院氛围。同时,李书记提出了三点希望:一是希望青年教师要牢记立德树人的根本任务,严守师德底线;二是希望青年教师积极“走出去”,开展多种形式的对外交流与合作;三是希望大家积极参与学院集体性事务,树立“我为人人、人人为我”的集体观念,为学院的建设发展团结奋斗。