土木工程与建筑学院成功举办“沈春雷劳模工作室”揭牌仪式

来源:土建学院 发布时间:2022-11-11 595 次浏览

为深入贯彻党的二十大报告中关于加强劳动教育的相关内容,发挥全国劳动模范的示范引领作业,引导学生树立正确的劳动价值观,培养学生工匠精神,土木工程与建筑学院联合江苏广兴集团有限公司成立“沈春雷劳模工作室”。11月11日下午,劳模工作室成功举行揭牌仪式。全国劳模沈春雷和李红明书记共同为“沈春雷劳模工作室”揭牌。

李红明书记在致辞中表示,成立劳模工作室是一项为适应土建学子“五育并举”培养要求的创新举措。劳模工作室的成立,将进一步发挥沈春雷劳模的示范引领作用,助力学生劳动素质提升,提升学院人才培养质量。土建学院将以劳模工作室揭牌为契机,充分发扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,构建以点带面工作机制,不断推进学生劳动教育发展。劳模工作室的设立标志着学院劳动教育体系的进一步完善,对引导学生深刻体悟劳动的根本价值,树立劳动光荣的价值观念具有重要推进作用。

本次揭牌仪式不仅体现了土建学院坚持学习贯彻党中央对大学生劳育工作的重要精神指示,也是培养传承工匠精神的新时代土建人才和社会主义现代化国家建设者的重要体现,为教育土建学子树立正确的劳动价值观提供了崭新平台。