研究生党支部建设目标

来源:土建学院 发布时间:2022-11-02 442 次浏览

研究生党支部对照《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《江苏高校“强基创优”5年建设计划》等文件要求,实施“对标争先”建设计划,统筹推进支部党的建设,严格对标看齐,努力争创先进,助力土建学院“进位争先”,在“对标争先”中做到“七个有力”,将土建学院研究生党支部全面建成“党建工作样板支部”。

1、进一步完善支部设置标准化、工作保障标准化、活动阵地标准化,在支部建设的标准化建设上形成样板。进一步规范组织体系,完善制度机制规范化、组织生活规范化、党员管理规范化,提升党支部的规范化、科学化水平,在党支部规范化建设上形成样板。

2、凝练支部特色,实现内涵扩充,支部充分发挥主体作用,教育管理监督党员有力,组织宣传凝聚服务师生有力,形成支部党建工作品牌。

3、把基础工作形成常态化、制度化,把好的有效做法提炼成标准,形成成熟有效的党建工作制度体系、机制办法,优秀党支部工作法、典型案例,塑造成标杆,形成有一定影响力的宣传平台、网络阵地等。