“长山砼行论坛”——土木工程与建筑学院青年学术沙龙活动取得圆满成功

来源:土建学院 发布时间:2022-10-27 712 次浏览

为隆重迎接江苏科技大学建校89周年校庆,1026日,土木工程与建筑学院在船海土建楼302会议室成功举办“长山砼行论坛”——土木工程与建筑学院青年学术沙龙活动!出席本次活动的有土建学院院长潘志宏教授、3位特邀报告代表(王炳辉副教授、张军学博士、张旋博士)、3位特邀评委专家(邵建华教授、陈军副教授、吴思麟博士)、青年教师,以及研究生代表等90人,会议由竺明星副教授主持。

首先,潘院长向与会代表深刻阐述了“学术为魂,工程为根”的内涵,并殷切期望,全体师生以此次学术沙龙为契机,加强学术交流,不断提升学术、科研及工程应用能力。随后,潘院长宣布青年学术沙龙活动正式开始!

特邀报告环节,王炳辉副教授、张军学博士、张旋博士分别做了题为“饱和砂土液化过程中的孔隙重构机理研究”、“特定人群疗愈状态下的生态城市设计研究”和“应用于混凝土的核壳构造载体力学响应性能调控机制”的特邀报告,介绍了各自研究领域的最新研究理论、技术方法以及所取得的研究成果,展现了新时代科研工作者的科研精神风貌。

研究生报告环节,来自三个年级的12位研究生代表分别汇报了自己的研究内容及科研成果。汇报结束后,由邵建华教授、陈军副教授、吴思麟博士组成的评委专家组进行打分,并由邵建华教授宣布四位最佳研究生报告名单。

本次青年学术沙龙活动以“学术为魂,工程为根”为理念,成功搭建了师生学术交流平台,促进了科研成果和学术前沿的交流,拓展了学生的学术视野,营造了良好的校园学术氛围。