土建学院2022年秋学期心理委员培训会议

来源:土建学院 发布时间:2022-10-20 360 次浏览

2022年10月19日,土木工程与建筑学院“砼心”心理协会在土建楼310举行秋学期第一次心理委员会议。会议由学院心理辅导员孙老师主讲,全体心理委员参加此次会议。

本次心理委员会议共分为四个环节。首先由各位心理委员做一个简单的自我介绍互相认识,拉进彼此间的距离。其次会议对荣获“优秀心理委员”荣誉称号的5位学生进行嘉奖,借此孙老师鼓励其他心理委员在今后应积极参加校优秀心理委员评比。接着会议进入关键部分,就学生群体中出现心理问题的事例和情况,各心理委员竞相发表自己的看法,共同探讨。会议中孙老师对心理委员提出几点要求,一是做好班级“警报器”。心理委员应细心观察班级同学有无反常现象,以宿舍长为抓手,全方位了解学生情况,情况严重者需要向老师及时汇报。二是做好班级“协调员”。对于班级存在的小矛盾可以协调帮助解决,做好班级情况记录工作。最后,孙老师部署了本学期心理协会的工作事项,确定了各心理委员的职责分工。此外,孙老师也向心理委员们介绍了举办一个心理活动的全部流程,包括活动前的调研、宣传工作的准备,活动策划案撰写格式和内容的注意点,以及活动结束后的工作总结。各位心理委员都仔细聆听,做好笔记。

本次心理委员会议历时一个小时顺利结束,整个过程氛围轻松愉快。通过此次心理培训会,各位心理委员对自己的工作职责有了更深的认识。相信各心理委员会积极接手心理协会任务,态度端正,认真对待,共同促进学院心理方面工作的进行,为同学们营造良好的心理环境。(万宇晴 孙艺婕)