土建学院师生热议党的二十大胜利召开

来源:土建学院 发布时间:2022-10-17 634 次浏览

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表十九届中央委员会向大会作报告。按照学校党委宣传部的统一部署,土建学院党委组织集中收看了党的二十大开幕现场直播,认真聆听习近平总书记所作的报告。观看开幕会后,迅速掀起了学习讨论、学习贯彻党的二十大精神的热潮。

参会的教师党员怀着激动、震撼的心情坚定地表示党员必须要与党中央保持高度一致,永远听党话、跟党走,要做到三个务必:务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章!

学生党员表示,在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,走过百年辉煌历程的中国共产党正领导着中国人民在中国特色社会主义道路上不可逆转地走向中华民族伟大复兴。作为当代青年,我们是国家和党历史进程的重要见证者和推动者,是名副其实的强国一代,作为新时代的大学生,我们要学习报告中提出的科教兴国、人才强国、创新发展的思想,在自身发展中保证质的有效提升,敢于担当,敢想敢为,善做善成,做国家发展的中坚力量!