土建学院研究生党员开展“翰墨庆校庆、喜迎党的二十大”活动

来源:土建学院 发布时间:2022-10-15 377 次浏览

金秋十月,江苏科技大学迎来了校庆月,同时,也是我们喜迎党的二十大即将召开之际,1013日土建学院研究生支部开展了“翰墨庆校庆,喜迎党的二十大”为主题的党日活动,为母校庆生。同学们通过现场书法,表达对党的二十大即将召开,以及母校庆生的热切祝贺。活动通过书法展示,观看学校宣传视频,以及师生合唱,展示名校风采,弘扬传统文化,合唱献礼盛会。活动由土建学院研究生党支部书记韩建康老师带领,副书记刘阳同志主持,土建学院研究生党支部全体党员参加。

此次活动邀请到了江苏省青少年书画家协会会员、苏州市青少年书画家协会会员、书法十级的蒋宗豪同学,为校庆和迎接党的二十大书写了四副书法,同时现场的党员同志也积极地参与了进来,纷纷展现出自己的书法才艺。党员同志们满怀热情,用心书写每一笔每一画,将对党的二十大的期盼和祝福写于纸上。这些祝福或遒劲有力,或灵动飘逸,衬托在红色的背景纸上,闪闪发光,象征着中国共产党走过的光辉历程。通过书法活动,同志们共同感受到在党的带领下,生活的美好和精神文化的富足。

党支部副书记刘阳带领党支部全体党员观看了“深蓝远航”学校宣传视频,庆祝学校生日。江苏科技大学以笃学明德,经世致用为校训,坚持育人为本,责任为先,公平为上,学术为魂的办学理念,发扬江海襟怀,同舟共济,扬帆致远船魂精神。已经为国家社会培养了许多的造船航海人才。通过观看视频,加深了同学们对母校悠久历史、深厚文化底蕴的了解,提高了同学们身为江科大学子的荣誉和自豪感。

活动的最后,党员同志全体起立,合唱《我和我的祖国》。同志们挥舞手中的国旗和院旗,用嘹亮的歌声诉说着祖国的光辉历程和喜迎党的二十大的美好心愿,每个人都尽情表达着对党和祖国最诚挚热烈的感情。

参加完活动,蒋宗豪同学说:“我们作为书法艺术者,要怀着爱国爱党之心,承担起传承弘扬中华优秀传统文化的历史重任,发扬党的优良传统,谱写青春正能量,为人民群众奉献出不负时代、不负人民的艺术精品力作。”

奋进新时代,青春正当时。通过这次党日活动,激发起了同志们爱校爱国的热情,增强知科研实践的责任担当,为今后报效国家积蓄力量。(周姊娴 韩建康)

书法作品展示

党员合唱《我和我的祖国》