土建学院开展“切磋琢磨营学风,勤学笃行树新风”学风建设活动

来源:土木工程与建筑学院 发布时间:2022-10-12 576 次浏览

为推进优良学风建设,激发学生学习热情,营造良好的学习氛围。土木工程与建筑学院21级工程管理专业全体同学于2022年10月11日在笃学楼311教室开展了“切磋琢磨营学风,勤学笃行树新风”学风建设活动,此次活动由辅导员周珂老师主持。

此次活动分为笔记展示、学习经验分享、晚自习时间安排排位赛、国家英语四六级,国家计算机二级打卡积分赛、讨论发言五个部分。从优秀的笔记展示到优秀的学姐分享,令在座的同学无不为之叹为观止,很多同学表示要刻苦学习,努力奋进。其次同学们也分享了各自对晚自习的时间安排,也让其他同学相互学习,相互找出时间上安排的不足。最终辅导员周珂老师根据同学们的安排和完成情况进行了时间排位赛,由各班学委在班群中发布每日打卡,同学们以打卡积分的形式,进行积分比拼。工程管理2班班长施阳同学表示会带领班委会成员发挥先锋模范作用,以身作则,带头学习,与同学们共同推进优良学风建设,营造积极学习氛围。

良好的学风建设不是一朝一夕的事情,此次“切磋琢磨营学风,勤学笃行树新风”学风建设活动,树立优秀典型人物,旨在培育学生们勤学善思、创先争优的良好学风学气,激励土建学子做新时代向上向善的好青年。

作者:周  珂 董书侗 张馨月

摄影:蒋盺悦