土建学院党委开展理论学习中心组集中学习

来源:土建学院 发布时间:2022-10-10 553 次浏览

107日下午,土建学院在560会议室开展本学期第一次理论学习中心组集中学习。此次学习的主要内容为《习近平谈治国理政》第四卷和教育部等十部门的《全面推进大思政课建设的工作方案》。

党委书记刘清生领学《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容。刘书记紧紧围绕《习近平谈治国理政》第四卷的思想体系、核心要义和实践要求进行了阐述并希望大家能够深刻领悟,真正做到突破创新、打破常规,引领时代,同时指出应该结合学院专业的发展,深入推进产学研融合发展。在《全面推进大思政课建设的工作方案》学习中,刘书记强调要突出思政课程主渠道,做好大课堂与小课堂之间的学习交流,以“茅以升精神”品牌建设为核心,全力推进课程思政,提升教书育人效果。

副院长王仁华主要结合本职工作进行了交流发言,对新进教师的培养、工程认证、专业分流、实践教学等环节畅谈自己的思考。随后党支部书记韩建康和孙艺婕也分别分享了自己的学习心得。

会上,其他同志也结合自身的工作,围绕本次学习内容就如何把握高水平大学建设的历史机遇,结合目前学院专业发展的新形势,对如何做好人才培养工作、推动学院高质量发展进行深入交流。