土建学院与茅以升纪念馆共建“课程思政”实践教育基地

来源:土建学院 发布时间:2022-09-29 697 次浏览

为进一步加强和改进大学生思想政治教育,全面落实立德树人根本任务,充分发挥茅以升纪念馆的育人优势。928日,土建学院与茅以升纪念馆合作共建课程思政”实践教育基地,并举行揭牌仪式。润扬大桥运营总监王立海、综合部经理马刚、茅以升纪念馆馆长陈龙,以及土建学院党委书记刘清生、院长潘志宏、党委副书记李红明,教工二支部及研究生党支部部分成员参加活动。

茅以升先生作为中外知名的科学家、成就卓著的桥梁专家,毕生为祖国和人民架桥,不仅架设了有形的实体大桥,也架设了一座座无形的“爱国、奉献、科学、奋斗”精神的桥。茅老的一生,就是土建学院“厚德砺能,筑基建业”院训的彰显。此次合作共建,必将激励土建学院广大师生立志报国、赤忱爱国的热情,提振土建学院全体师生履职尽责的信心和决心。

今后,土建学院与茅以升纪念馆将共同开展“茅以升精神”党建工作特色与品牌共建活动,共同开展相关课题研究,丰富实践教育基地内涵。同时,土建学院将积极参与茅以升纪念馆的宣传与建设等工作,积极学习和传承茅以升精神,努力讲好土建人的“爱国、奉献、科学、奋斗”的故事。

揭牌仪式结束后,参加活动的人员参观了茅以升纪念馆。本次共建课程思政”实践教育基地仪式圆满结束。(刘阳 韩建康)