土建学院开展“弘扬茅以升精神 喜迎党的二十大”主题党日活动

来源:土建学院 发布时间:2022-09-29 450 次浏览

在党的二十大即将召开之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导研究生党员传承好红色基因,激励广大党员爱党爱国、不断奋斗、学成报国,江苏科技大学土木工程与建筑学院于928日上午组织研究生党支部党员同志们前往世业洲茅以升纪念馆开展了“弘扬茅以升精神 喜迎党的二十大”主题党日活动。学院党委书记刘清生、院长潘志宏、党委副书记李红明、学院各党支部书记以及教工第二党支部、研究生党支部党员参加此次活动。

茅以升同志一生都与桥梁息息相关,从少年知桥到青年学桥,从中年造桥再到老年写桥,为新中国的桥梁建设做出了卓越的贡献。从讲解员的讲解和馆内陈列的历史物件以及珍贵的照片,我们了解到茅以升同志不仅是一位中外知名的科学家、成就卓著的桥梁专家,还是一位著名的教育家、一位精力充沛的社会学家、一位与时俱进的爱国主义者。通过了解和学习茅以升生平事迹,同志们纷纷表示,作为新时代研究生党员,我们要学习茅以升伟大的爱国主义精神,敢为人先的创新精神,勇往直前的奋斗精神,坚定信念、凝聚力量,秉承初心与使命,赓续精神血脉,奋勇担当,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

此次“弘扬茅以升精神喜迎党的二十大”主题党日活动展现了老一辈学者在探索科学道路上的艰辛,激发了研究生党员们浓烈的爱国主义情怀,为喜迎党的二十大召开营造了浓厚的氛围。希望同志们从中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,把个人梦想融入实现中华民族伟大复兴中国梦,在社会主义现代化建设新征程中成长成才,让红色基因、革命薪火代代相传。(孙斌 韩建康)

茅以升纪念馆外合影

教工第二党支部合影