我院工程管理专业召开2022版人才培养方案专家论证会

来源:土建学院 发布时间:2022-09-26 645 次浏览

9月24日上午,学院召开了2022版工程管理专业人才培养方案专家论证会。会议邀请了东南大学土木工程学院袁竞峰教授、镇江建工建设集团有限公司杨翔虎总工程师、鲁班软件股份有限公司张江波副总经理、镇江市建筑行业协会余暑安副秘书长四位评审专家参会,学院院长潘志宏、副院长王仁华、专业负责人张友志及相关系和教研室主任参加了此次会议。会议由王仁华副院长主持。

会上,副院长王仁华解读了我校2022版人才培养方案修订的基本原则及相关要求,专业负责人张友志围绕专业定位、毕业要求、课程体系等模块详细汇报了修订思路和具体工作。四位专家听取了汇报后,对培养方案的前瞻性、合理性、可行性给予了充分肯定,并结合土建行业发展趋势对人才知识、能力、素质的需求,在课程体系设置,特别是实践教学环节和工程安全素养等培养方面,给出了修改意见和建议。

人才培养方案的质量体现了学院办学水平和人才培养质量,又是专业建设、教学研讨、课程教学、课程内容设置等各项工作的基础和总纲,对促进教学工作规范有序和质量提升具有重要意义。

本次人才培养方案专家论证会对培养方案的定稿工作起到良好的助推作用,也明确了学院在人才培养方面下一步的工作方向,进一步夯实了我院工程管理专业人才培养基础,为工程管理专业建成国家一流专业保驾护航。