学工信息

我院顺利举办第八届中国研究生智慧城市技术与创意大赛(校赛)开幕式

来源:土建学院 发布时间:2022-09-22 464 次浏览

2022921日晚上7点,第八届中国研究生智慧城市技术与创意大赛(校赛)开幕仪式暨专家辅导会在船建楼402会议室顺利开展。本次开幕式邀请到土建学院党委副书记、关工委副主任李红明老师为大家作赛事介绍和作品指导,同时邀请到上届大赛获奖团队的成员赵世发同学和于春雪同学为在场同学作经验分享。

会议伊始,李红明副书记向大家介绍了本次大赛的各处细节和注意事项,并结合以往获奖作品讲解了参赛的要点和对比赛作品的建议,而后又对“作品如何抓住评审人员目光”和“如何第一时间吸引专家的注意”进行了深入剖析。李书记鼓励同学们要开阔思维、大胆创新,肯花时间和精力去完善作品,也悉心提醒同学们在投入作品的同时要时刻注意国赛作品提交的截止时间。

之后,上届大赛获奖团队的于春雪同学向大家介绍了他们团队的获奖作品“船舶与海工装备产业链数字化制造服务云平台”,并主要从行业痛点、解决方案、团队介绍、财务分析和发展规划五方面作了经验和技巧分享。随后,赵世发同学通过线上云端分别从“比赛是什么”、“如何参加比赛”和“参加比赛的意义”分享了自己的参赛经验并向同学门发出了“不局限于比赛本身,而是朝着提升自我去努力”的号召。最后,所有参赛队伍的成员一同观看了主办方浙江工业大学主会场老师对大赛赛题赛事解读的解说,并在各支参赛队伍的掌声中结束了本届智慧城市大赛(校赛)的开幕式。

本届大赛开幕式成功帮助各参赛队伍更好的理解比赛细节,拓宽了参赛队伍的比赛思路,并为各参赛队伍搭建起一个展示和互动交流的平台,促进了学科交叉互融和思维交叉碰撞,为本届大赛的圆满举行奠定了扎实的基础。(包星宇 陆寅杰)