土建学院青年女教师参加 中国科协党校“领航计划”青年女科技领军人才国情研修活动

来源:土建学院 发布时间:2022-09-21 890 次浏览

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,充分发挥科协系统党校对科技人才的政治引领作用,2022年9月14-17日,中国科协党校“领航计划”青年女科技领军人才国情研修活动分别在东南大学和恩来干部学院开班。中国科学技术协会党组成员、书记处书记束为,中国女科技工作者协会会长、中国科学院院士王红阳,江苏省科协党组书记、副主席孙春雷,中国女科技工作者协会副会长秦川,中国女科技工作者协会秘书长解欣,中国工程院院士涂善东,中国工程院院士王泽山,东南大学副校长吴刚,中国女科技工作者协会部分成员,以及来自全国的72位学员通过线上、线下方式出席了此次活动。经江苏省科协推荐、中国科协遴选,我院青年教师李小娟博士参加了研修班并顺利结业。

依托红色教育资源,李小娟博士深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,听取了中科协束为书记、省科协孙春雷书记以及东南大学吴刚校长的开班报告;参加王红阳院士、涂善东院士以及王泽山院士的面对面交流座谈会,学习了他们对科学家精神、创新精神的理解与感悟;参观东南大学梅庵、调研东南大学国家大学科技园,积极了解企业和市场需求,获得了科技创新和企业产业转型升级的宝贵经验;前往淮安市恩来干部学院,参观周恩来故居、苏皖边区政府旧址纪念馆等红色地标,从中国共产党的艰苦卓越奋斗史中汲取了智慧和力量。

研修班活动充分体现了党中央对青年科技工作者的关怀,我院将进一步加强对青年科技人才培养,为我校高水平大学建设提供人才队伍保障。