土木工程与建筑学院开展“花好月圆人长久”中秋师生月饼DIY活动

来源:土建学院 发布时间:2022-09-10 409 次浏览

人月两圆,浓情相伴,今年恰逢中秋、教师节同日。为让学生去更好表达自己的思念,去真切感受节日氛围,加强师生联系,9月9日晚上,土建学院于明德楼103开展了“花好月圆人长久”中秋师生月饼DIY活动。此次活动主要内容是,与同学们一起手工制作冰皮月饼,迎中秋、庆祝教师节,共度温馨时光,感受节日温情。

活动前期,我们做了很多准备工作,查询了很多资料,再三考虑下,选择了冰皮月饼。这是一种即食的月饼,做法也简单,最主要的是“月下人满,人间美味是团圆”,同学们在此过程中互相探讨,分享各自的制作方法和技巧,现场其乐融融,大家都制作了属于自己的那份独一无二的月饼。活动现场充满欢声笑语,大家渐渐忘却不能回家与家人团圆的遗憾,到处洋溢着欢快愉悦的节日氛围。

中秋节本就有着团圆之意,虽不能与家人同居聚,但聚有聚的意,思念思念的甜。苏轼曾以“但愿人长久,千里共婵娟”寄托了相思之意,而如今,科技发达,一通电话,一句问候,一条消息,一则视频,也能诉尽相思。共赏一轮明月,也能道说思念。即使皓月当空,唯愿君之岁月安。

通过这个活动,能够为中秋不能回家的同学们带去一点温暖,忘却了不能回家的惋惜,同时也能增进同学间的友谊。制作月饼,是中国的传统文化,能够和朋友能一起制作月饼,无疑不是一份值得纪念的美好。最后,本次活动在大家合影留念中拉下帷幕。