“深水结构物及建筑安全智慧诊治协同创新中心”成立

来源:土建学院 发布时间:2022-09-02 623 次浏览

为锚定学校船舶、海洋特色,实现学院发展与学校发展同频共振、同向同行,我院与福州大学土木工程学院科研团队、南京思危安土木工程有限公司以及南京慈懿建设工程有限公司合作成立“深水结构物及建筑安全智慧诊治协同创新中心”,并举行协同创新中心揭牌与签约仪式。

协同创新中心揭牌与签约仪式后,福州大学土木工程学院沈圣副研究员做了题为“桥梁水下结构检测新技术”的科研报告,我院相关专业老师与福州大学土木工程学院沈圣副研究员、南京思危安土木工程有限公司与南京慈懿建设工程有限公司负责人就深水结构物安全智慧诊治技术进行深入交流,并对“深水结构物及建筑安全智慧诊治协同创新中心“的发展规划、技术难题进行了探讨。

“深水结构物及建筑安全智慧诊治协同创新中心”作为我院特色创新平台,结合我校海洋特色,围绕三维深水声呐与无人机智慧检测技术,研发自适应深水结构物检测诊治平台以及天空地水一体化智慧检测诊治系统,实现我院科研平台从学术前沿基础性研究的实验条件到现场复杂环境下深水结构物及建筑结构服役安全智慧诊治科研平台的飞跃。