江科大开展“‘衣’份爱心 ‘衣’份温暖”衣物捐赠

来源:土建学院 发布时间:2021-12-27 486 次浏览

近日,江苏科技大学土木工程与建筑学院收到来自内蒙古赤峰市喀喇沁旗王爷府镇汤土沟村困难群众寄来的一封感谢信,感谢学校捐赠的200余件过冬衣物。

据悉,为深入开展“两在两同”建新功行动,推进党史学习教育走深走实,弘扬扶贫济困的传统美德,切实改善贫困群众的生活质量,进一步促进精准扶贫工作开展。江苏科技大学土建学院星火义工站发起了以“‘衣’份爱心 ‘衣’份温暖”为主题的冬季爱心捐赠活动。倡议一经发布,得到江苏科技大学广大师生的踊跃参与,共计捐赠羽绒服、棉服、毛衣、鞋子等过冬保暖衣物200余件。志愿者将捐赠衣物,清洗、熨烫、分类、整理打包后寄往内蒙古赤峰市喀喇沁旗王爷府镇汤土沟村,由该村村支书带领相关负责人分发到贫困户手中,为困难群众送去一份冬日的暖意。

天虽寒,学校师生的爱心是冬夜的一束光,点亮了寒冷的冬日。受捐赠者说道:“这次爱心举动不仅让他们感受到温暖,更让他们坚定了脱贫攻坚的信念”。

“献出一份爱心,托起一个希望”,本次活动指导教师金菊老师介绍道,“此次活动不仅体现了我院学生的志愿服务精神,增强了为他人服务的意识,更引导学生在完成学业的同时体现青年的精神风貌。作为新时代的大学生,我们要凝聚中华儿女团结奋斗的磅礴力量,大力弘扬伟大爱国主义精神,为全面建设社会主义现代化国家,早日实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”学院党委书记刘清生教授对此次活动表示高度赞许,认为这样的活动有教育意义有人文价值,体现了学院的人文关怀精神以及爱心。