学工信息

“扎实学习做楷模,认真做事当先锋”——我院召开研究生学生干部专题培训会

来源:土建学院 发布时间:2021-12-02 496 次浏览

王培磊  赵祥冉

为了进一步提高学院研究生学生干部水平和能力,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的学生干部,121日晚,土木工程与建筑学院在船建楼310会议室召开了“扎实学习做楷模,认真做事当先锋”研究生学生干部专题培训会议,本次会议邀请到土建学院党委副书记李红明老师主讲,会议由学院研究生辅导员韩建康老师主持,学院全体研究生学生干部参加。

会议上,首先李红明书记提出目前研究生普遍存在的问题:能力有差异、缺少良性竞争、学术成果不够突出。李红明书记针对存在的问题对学生干部的培养提出了5个要“学会”:学会学习、学会思考、学会表达、学会组织策划以及学会协调。与此同时,李红明书记表达了对研究生学生干部的期望和目标,希望学院全体研究生学生干部在岗位上培养组织能力、协调能力、表达能力、创新能力以及大局观能力,做一个有责任感和使命感的学生干部。最后,李红明书记再次强调了校规校纪以及校园安全等,并希望研究生学生干部起到带头作用,以身作则,做好防范工作。会后,研究生辅导员韩建康老师对会议进行了总结,希望在座学生干部认真落实相关工作,并再次强调学校的校规校纪及疫情防控所需要注意的事项。

通过本次会议培训,学生干部们更加明确了自身定位与使命担当,为其更好的开展学生工作打下基础,相信各位学生干部会在接下来的学生工作中进一步提升为学院学生服务的能力和效率,真正践行学生干部为学生服务的初心和使命,充分发扬土建学院“厚德励能,筑基建业”的学院精神,争做新时代学院先锋。