土建学院“为师生办实事”:“衣份爱心,衣份温暖”旧衣捐赠

来源:土建学院 发布时间:2021-11-30 1030 次浏览

为深入开展“两在两同”建新功行动,推进党史学习教育走深走实,切实为积极帮扶生活有困难的家庭,使他们渡过难关,感受到爱心和温暖。20211126日,由土建学院星火义工站与土建学院学生会联合举办的衣份爱心,衣份温暖活动于长山校区西食堂门前展开,本次活动由院星火义工站主办,学院学生会承办。

活动伊始,星火义工站工作人员在食堂门口布置场地,各小组成员分工明确。活动进行有序,各小组成员悉心登记每一位捐赠者以及捐赠物品,保证每一个捐赠衣物人员的准确性。我院师生都以极高的热情积极捐赠,每件衣服都保持干净、整洁,献出自己的爱心,为他人传递温暖。涓滴之水汇海洋,些些爱心成希望。据悉,此次活动共捐赠衣物200余斤,天虽寒,爱心点亮冬夜的一束光,带来温暖人心的力量。有捐赠者说道:“旧衣物捐赠活动不仅解决了我的旧衣处置问题,而且还帮助了山区贫困居民,真的是一举两得。

“献出一份爱心,托起一个希望”,此次活动增强了我院学生的志愿服务精神,为他人服务的意识,引导学生在完成学业的同时又成长为一个综合素质不断提高的人。与此同时更体现了本支部青年的精神风貌,百川入海,汇聚的是爱与真情的涓涓细流,在对家文化的传承中,支部成员纷纷表示,将携手共进,一路前行,将这份爱的传承发扬光大!