学工信息

第一届“知行杯”研究生实验室安全知识竞赛土建学院选拔赛

来源:土建学院 发布时间:2021-11-23 447 次浏览

李翔岚  金海晖

为进一步加强实验室安全文化宣传,提升我校师生实验安全意识,江苏科技大学特举办第一届“知行杯”研究生实验室安全知识竞赛。土木工程与建筑学院于1122日晚在长山校区14号楼201教室开展土建学院选拔赛,本次竞赛通过笔试对参赛选手进行选拔。研究生辅导员韩建康担任主监考员,我院研究生会负责维护考场秩序。

本次竞赛于1930正式开始,在考试期间,我院学子积极作答,考场井然有序。同学们牢记“拒绝作弊,诚信考试”的倡议,严格遵循考试制度,杜绝作弊行为,用实际行动营造了良好的学风、考风,塑造了我院诚实守信的研究生形象。

考试结束后,我院研究生会学术部批阅试卷、韩建康老师审核试卷,最终根据考试成绩筛选出:李天翔,郑小兰,代礼旭三位同学,代表土木工程与建筑学院参加1126日的江苏科技大学第一届“知行杯”研究生实验室安全知识竞赛决赛,与我校其他学院的研究生队伍同台竞技。

比赛结束后,土建学院党委副书记李红明表示,本次竞赛的顺利举办,以赛促学、学以致用,向广大研究生科普了实验室安全知识,为同学们日后安全实验打下了坚实基础。竞赛结束后,同学们表示,将严格遵守实验室安全规章制度,在科学实验中保证安全,在安全中取得成绩。