土建学院开展“感恩有你,温暖同行”心理健康教育主题活动

来源:土建学院 发布时间:2021-11-16 431 次浏览

为了增强大学生的心理保健意识,塑造大学生积极、健康、乐观的阳光心态,提高与他人之间的协作能力、责任意识、奉献精神。土木工程与建筑学院以感谢有你,温暖同行为主题,进行了大学生心理健康教育活动周活动。

1112日下午,由我院主办的“义气仰卧起坐”心理健康教育活动于经世楼112教室举行,共10支队伍35人参赛。比赛中每位同学都全力以赴地在十几秒内挑战自己的极限速度,工作人员险些压不住腿,这逗趣的场面惹得现场观众一片欢声笑语。最终,其中一支队伍取得了一分钟72个仰卧起坐的成绩,成为当之无愧的冠军组。这场游戏不仅仅是体育竞赛,更是考验伙伴之间的默契与信任,是心理上的战场。

1114日上午,为了让我校学生体验到人非孑然孤影、始终有爱同行,我院在长山校区西食堂门口开展了看不见的“守护天使”的活动。活动开始前,同学们就积极地在线上群里匿名发出了自己困扰很久的烦恼,我们将这些收集了起来粘贴在了板子上。在线下摆摊的过程中,很多同学也主动地前来查看他人的烦恼,也提出了自己的见解和意见,同时也交换了自己的烦恼。每一个前来参加的同学都收到了精美的糖果,让他们感受到其实说出自己的烦恼并不难,也让解决别人烦恼的人感受到了同学们之间的温暖。

本次大学生心理健康教育活动周活动,土木工程与建筑学院通过组织多样的活动,去丰富我校大学生的课余文化生活,增进团队合作与交流,让大家找到了适合自己的心理调节方法,也认识到学习心理健康知识的过程其实就是一个“助人自助”的心灵之旅,使大家更乐意为周围的人服务,帮助大家树立正确的人生观和价值观。活动不仅提升了参与者的心理素质,也通过活动结束后同学们在学习、生活中的相互交流,使心理健康知识得到更广泛的传播,使更多人受益,达到全面提升我院心理健康水平的目的。