土建学院专题部署意识形态及安全工作

来源:土建学院 发布时间:2021-11-09 534 次浏览

118日,土木工程与建筑学院召开党委会会议,专题研究并部署学院意识形态和安全稳定工作。

学院党委书记刘清生传达学校党务工作例会主要精神,结合学校《关于开展2021年度意识形态督查工作的通知》《江苏科技大学师德和思想政治考核实施办法》,重点强调了意识形态的重要性和师德师风建设的严肃性,同时明确要求,各支部、各个教研室将文件精神通过集中学习传达到每个教师。

党委副书记李红明说,意识形态的管控领域没有小事,大家在事情的处置过程中要将师生利益放在第一位,要对合理的诉求处理妥善。同时要及时更新《土建学院意识形态领域工作责任清单》,加强对意识形态防控措施落实到位,严格课堂管理,重视学生的思想政治教育和引导工作,严格执行新闻发布内容三级审查制度,做到审核无死角。

院长潘志宏和副院长吴庆作为学院安全工作的第一责任人和分管院领导,也特别指出安全工作的重要性,结合近期安全事故频发的情况,学院后续将集中开展消防演练和安全生产讲座,提高全院师生的安全意识,加强安全教育,确保万无一失。