土建学院“为师生办实事”:缓解电瓶车充电难题

来源:土建学院 发布时间:2021-11-01 1299 次浏览

为深入开展“两在两同”建新功行动,推进党史学习教育走深走实,切实为师生办实事,解难题。土建学院党委把增强师生满意度作为“办实事”的突破点,找准师生需求,回应师生关切的问题。

由于缺少公用充电设施,电瓶车充电难的问题长期困扰广大师生。存在“飞线”充电,楼宇内充电等现象,不仅影响学院环境,还造成了诸多安全隐患,也是困扰学院管理的一大难题。

一方面,师生有使用电瓶车充电的刚需;另一方面,师生的生命财产必须得到保障。为解决电瓶车充电难的问题,提高充电安全系数,结合“我为师生办实事项目”,学院经实地踏勘,在室外划出独立区域,建设共享充电桩,配套安装简易消防灭火设施,制定充电桩使用规定。充电桩建成后,实现了“集中停放、集中充电”,9俩电瓶车可同时充电,有效解决了师生充电难的问题,提升了使用的安全度和舒适度,也改善了学院环境和秩序,受到广大师生好评。

接下来,学院将联合物业部门,进一步规范电瓶车充电和日常管理,建立日常监督巡查机制。为广大师生创造良好的生活、学习、工作环境。