土建学院2021年秋学期心理委员培训会

来源:土建学院 发布时间:2021-11-01 382 次浏览

心理委员是班委会的成员之一,是学校心理健康中心和各班同学之间信息沟通的桥梁和纽带,为了高效开展新学期心理健康工作,20211029日下午2时,土木工程与建筑学院“做好知心人,共促心成长”心理委员培训会于土建楼560召开。本次出席会议的有土建学院心理辅导员孙艺婕老师以及各班的心理委员。

会议刚开始,孙老师进行了基本的心理方面的知识科普并强调我们要重视心理健康问题,要时刻关注身边同学可能会产生的心理变化,对大家提出了一个问题:“为什么会有心理委员?”并对这一问题详细地讲解了心理委员的职责和角色定位;会议的第二部分,由在座的心理委员谈谈自己身上存在的一些与心理方面有关的问题,说说自己是怎么处理解决这些问题的,并且讲下当初竞选心理委员这一职位的原因,大家畅所欲言地说着自己内心的感受;会议的最后,孙老师做了这一学期心理健康工作的安排,让各位心理委员发挥自己的想象,策划并组织心理健康活动,尽可能多的让同学们参与其中,了解更多的心理知识,受益自己,受益同学。

参加此次会议的心理委员都表示,这次会议使他们受益良多,从个人意识上和个人责任感上,都有了更加全面的认识,此次会议调动了各级心理委员的积极性和主动性,对于本学期活动的进一步开展,具有极其重要的意义。