土木工程与建筑学院开展“迎校庆·建筑学专业美术作品展”

来源:土建学院 发布时间:2021-10-26 641 次浏览

10月26日,为庆祝建校88周年,让广大师生感受建筑学的魅力,丰富校园文化艺术氛围,充分展示建筑学学子的才艺,土木工程与建筑学院在长山校区行政楼大厅举行“迎校庆·建筑学专业美术作品展”。展览期间,校长周南平、副校长谈镇、纪委书记郑培钢、组织部部长李恒川、统战部部长刘新波、校办主任李强天等领导莅临指导。

作品展吸引了众多教职工、离退休老同志和同学们的驻足欣赏。据悉,本次画展作品为土木工程与建筑学院建筑学专业同学为了回忆老校区以及赞叹新校区的建筑风光而作的建筑写生。指导教师王山水介绍,建筑学专业同学写生作品分为速写与水彩两类,帮助同学们了解各个校区的美丽风光,回忆在各个校园角落的青葱岁月。让同学们在感受建筑艺术美的同时,以敏锐的观察力和表现力用手中的画笔一笔一笔描绘着看到的校园风光,充满回忆的操场食堂、让我们勤奋学习的图书馆、宏伟壮观的海之召唤等进入了同学们的作品里,一幅幅精美的作品中蕴含着他们对建筑与校史的理解与感悟。在他们笔下,勾画出了另一个栩栩如生的东校区、活力满满的南校区、景色优美的西校区以及充满希望的新校区。

精美绝伦、极富艺术性的美术作品吸引过往的教职工和同学们纷纷驻足欣赏,沉醉在画中的他们不禁感叹艺术的魅力。此次展出旨在让广大师生充分感受艺术之美,以及增加对校史的了解,同时增进他们对建筑学专业的认识,更展示建筑学专业优秀的教育教学成果。