土建学院开展“诚信商铺”活动

来源:土建学院 发布时间:2019-10-21 428 次浏览

培养大学生的良好品质,呼吁诚信相待,10月17日上午,土建学院在南苑食堂门口面向南校区全体同学开展了诚信为本”为主题的诚信商铺活动。

活动前期院学生会实践部的同学本着物美价廉的原则与商家沟通购置商品,并贴心为同学们下调商品价格。同时,为了使外国留学生也能参与进来,在海报和价目表上设置英文版以便他们阅读和购买。活动当天,工作人员在食堂门口搭建物品台,摆上琳琅满目的小商品,等待同学们前来选购。与以往不同,今年的商品种类丰富,同学们可以同时购买到水果、零食和生活学习必需品,非常便利。引人注意的是,摊铺现场并无工作人员,桌上摆放着收款二维码挑选物品后扫码即可付款。展台前,同学们有序排队,认真选购自己所需物品,自觉付款活动进行得井然有序,大家积极响应着“诚信为本”的口号,不乱拿也不错放。活动持续到10月18日下午,小商品几乎售空,诚信商铺也就此“打烊”。

据悉,“诚信商铺”是土建学院的传统活动,已持续多年,在同学们中有良好的影响,学院以此次诚信商铺活动为契机,把社会主义核心价值的宣传教育融入到学生的日常生活当中,让大家在潜移默化中感受诚信的魅力。