学工信息

土建学院开展领航·开学第一课“智能世界,触手可及”主题活动

来源:土建学院 发布时间:2019-09-25 352 次浏览

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面深化同学们科技兴国、同心共筑“中国梦”的理念,9月24日晚土木工程与建筑学院在南校区第二综合楼教室开展“领航·开学第一课”主题活动,邀请学院史禹新同学为大家主讲,学院各班级团支书、入党积极分子等到场参加

史禹新同学从人工智能在日常生活中应用实际出发,介绍不同领域内人工智能的成功应用案例,展示了AI智能带给我们生活的变化同学们AI智能给我们生活带来的便利进行激烈讨论。通过史禹新同学的讲解大家充分认识到伴随着AI智能在国内的迅速发展,我国技术、生产力都产生了飞跃性的进步,更清楚地体会到科技兴国的重要性科技是第一生产力,同学们作为土木工程、工程管理等有巨大工程量需求的专业的一份子,AI智能节省的人力与物力不容小觑。因此,同学们要了解人工智能,合理利用人工智能。

本次“领航·开学第一课”主题活动由土建学院团委、关工委共同策划,史禹新的精彩解说得到了同学们的广泛好评,大家备受鼓舞,纷纷表示将谨记自己作为新代青年的使命,结合社会发展需求,利用专业所学,努力将本职工作做好。