土建学子在第十二届全国周培源大学生力学竞赛中喜获佳绩

来源:土建学院 发布时间:2019-06-25 770 次浏览

日,5月19日举办的第十二届全国周培源大学生力学竞赛上传来喜讯,土建学院叶辛同学获得全国二等奖,贺国斌同学获三等奖,学校获得团体奖一等奖,学院在此次竞赛中突破了历史成绩,再创新高。

“全国周培源大学生力学竞赛”是全国最高级别的大学生赛事之一,是由教育部力学基础课程教学指导分委员会、中国力学学会、周培源基金会联合主办的全国性大学生科技竞赛,旨在培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,发现力学创新人才, 为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。土建学院历来高度重视大学生专业知识的教育和学习,在一个多月的比赛备战中,除了组织学生参加学校每周两次的培训外,还特邀学院骨干教师、上海交通大学博士刘平副教授为本院学生集中指导,共同努力,最终取得成功。