土建学院开展暑期社会实践宣讲会

来源:土建学院 发布时间:2019-06-12 326 次浏览

为帮助广大学生对暑期社会实践有更深刻地了解,推进暑期社会实践更加高效地开展,6月11日,土建学院团委专门在学院三楼会议室举办暑期社会实践宣讲会。

宣讲会由土建学院团委鲍娜同学主持。她主要从实践流程、工作要求、实践项目类别、成果汇总等方面向大家介绍了如何开展暑期社会实践,告知参与暑期社会实践的同学需要自主立项报名、组建团队,并在通过学校审批后参加一系列的培训,各团队在暑期社会实践过程中需要和指导老师保持联络并利用各种媒体进行宣传报道,在暑期实践结束后及时完成实践报告。最后,在答疑环节中,同学们就一些问题进行提问,鲍娜热情地为他们一一解答。会后,仍有许多同学主动与鲍娜讨论实践活动的细节问题,表现出对活动极高的重视程度。

据悉,土建学院高度重视暑期社会实践活动,在宣讲会前期还组织召开了动员会,鼓励全体土建学子积极深入基层、学以致用,今年土建学院充分结合专业特色,共组建近30支小分队,前往祖国各地,调查了解土建行业的相关信息,旨在引导广大学生在学思结合、知行统一的实践锻炼中,接受教育,增长才干,为社会做出贡献。