土建学子在江苏省第二届“构力杯”BIM装配式设计大赛再创佳绩

来源:土建学院 发布时间:2019-06-18 1358 次浏览

6月17日,江苏省第二届“构力杯”BIM装配式设计大赛颁奖典礼在河海大学闻天馆隆重举行。江苏科技大学土木工程与建筑学院党委书记刘清生作为特邀嘉宾出席颁奖仪式并为各高校获奖团队颁奖。江苏科技大学团队共获得一等奖1项,二等奖2项。

据悉,“构力杯”BIM装配式设计大赛是由中国建筑科学研究院、北京构力科技有限公司主办,江苏省土木建筑学会、河海大学承办。大赛旨在锻炼各高校土木建筑专业学生的综合设计实践能力,培养学生对建筑信息模型(BIM)技术的理解与运用,是土建行业内的高水平学术科技竞赛。本次比赛中,校共派出三组队伍,在土建学院吴庆、宋学臣、曾文杰等老师的指导下,完成建筑设计、结构装配式设计、机电设计、绿建设计、工程管理等工作后提交大赛作品,角逐复赛资格。来自土建行业一流设计师与高校专家共同评审,经现场答辩产生最终获奖名单,经过与东南大学、河海大学、陆军工程大学等高校代表团队的激烈竞争,我校张敏特、毛剑伟、王晓双、王蔚、沈娇同学获综合组一等奖,蒋超、黎开本、王杰、张梦、张安琪同学获专项I组(建筑、结构)二等奖,林栩杰、赵普、丁妙龄、朱诗琪、高梦茹获专项II组(结构、工管)二等奖。

本次装配式设计大赛再一次展现出校土建学科专业建设在省内高校中的较高水平,体现了土建学院一直坚持的“学生中心、产出导向、持续改进”的培养理念。复赛中,现场的评审专家对我校在本次比赛中的优异表现表示认可,认为我校的参赛作品已达到国内专业设计研究院水平。